За что награда? Путин присвоил Зиничеву звание Героя России посмертно

9 сентября 2021, 14:46
Происшествия

Президент России Владимир Путин присвоил министру по чрезвычайным ситуациям России Евгению Зиничеву звание Героя России посмертно, сообщает пресс-служба Кремля. 
По официальной версии, в среду глава Министерства по чрезвычайным ситуациям Евгений Зиничев погиб при исполнении служебного долга. Министр находился на межведомственных учениях в Норильске. Там же присутствовал и Александр Мельник – сотрудничавший с МЧС кинорежиссер (известен картинами «Новая Земля» и «Территория») и сценарист. Зиничев в момент трагедии был на берегу рядом с Мельником, который вел съемку и сорвался со скалы. Зиничев попытался его спасти, но ударился о камень и не выжил.

Но есть и альтернативная версия гибели Евгения Зиничева. Так, РБК со ссылкой на источники сообщил, что министр и Александр Мельник погибли около 7 часов утра. Несчастный случай произошёл на водопаде Китабо-Орон, куда Зиничев поехал снимать красивые видео. История про героическую смерть на учениях может оказаться фейком.
Но и это ещё не всё. Источник Readovka рассказал, что именно погибший режиссёр пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада, чтобы сделать красивые фоточки. При этом сама поездка не имела никакого отношения к работе и носила сугубо туристический характер.

Нам важно Ваше мнение

Все ваши сообщения мы читаем и все пожелания учитываем, но, к сожалению, ответ не гарантируем.

Если вы расчитываете получить ответ, не забудьте заполнить это поле.
Отправить